NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈麵包店飄香 女子偷12個麵包遭逮無緣奪第4座歌后 阿妹深夜吐心聲台灣大寬頻500M上網$799
地方

今日暖新聞》大坪國小另類畢業旅行 幫愚人之友長輩洗腳

▲萬里區大坪國小12位六年級的師生,今(5)日挺進埔里的「愚人之友」基金會,用自製地瓜手工皂幫阿公、阿嬤們洗腳。(圖/大坪國小提供)
▲萬里區大坪國小12位六年級的師生,今(5)日挺進埔里的「愚人之友」基金會,用自製地瓜手工皂幫阿公、阿嬤們洗腳。(圖/大坪國小提供)

我們是一群快樂的「小憨人」!新北市萬里區大坪國小的畢業生,今(5)日冒著寒風從台中騎單車挺進埔里,行囊中帶著畢業生義賣自製地瓜手工皂的所得,送給埔里的「愚人之友」基金會,用「愛心」與「歡樂」來關懷偏鄉的弱勢長者。

大坪國小校長張萬枝表示,六年級師生在課堂中觀賞到《愚人善事》的美國影集,同時在網路上看到南投謝緯醫師「甘願做憨人」的理念,對謝緯醫師所做的事感到敬佩;因此,大坪國小今年的畢業生決定到南投做一個「憨人」,將他們義賣活動所募得的款項,捐給與謝緯醫師同理念的「愚人之友」基金會。

張萬枝說,「相楸來去做憨人」是六年級師生的畢旅行程之一,12位六年級的師生從台中出發,沿途歷經遠不見路的陡坡,秉持堅持決不放棄的信念,挺進埔里的「愚人之友」基金會,與園區老人家共同製作及享用大坪的特產地瓜圓、用自製地瓜手工皂幫阿公阿嬤們洗腳,及帶來歡樂的大坪擂鼓隊鼓曲與長者同樂。

學生羅佑誠指出,今天特地帶著自製、有滅菌效果的地瓜手工皂,來到「愚人之友」幫阿公阿嬤們洗腳,覺得這是特別有意義的畢業旅行;江柏葳表示,到「愚人之友」和爺爺奶奶們一起製作、分享好吃的地瓜圓喔!王怡欣也說,我們帶來大坪最有名的擂鼓隊表演,用打鼓來和阿公阿嬤們同樂。

張萬枝鼓勵學生,大家要懷抱著愛心走出校園,為社會貢獻小小的心力;也希望讓孩子由探索而瞭解該基金會取用「愚人」的名稱,其意思是「去做沒有人願意做,但卻是這個社會弱勢最需要關懷的服務工作!」愚人之友如何發揮博愛精神,辦理老人、身心障礙者、原住民、婦女、兒童等社會福利慈善事業。

Server in Taiwan