NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈杜拜年終賽 戴資穎戰中國陳雨菲富邦悍將新球季轉播 凱擘數位出線勝道之夜3對3籃球 東海大學開戰
地方

守望相助隊阻醉翁臥軌 民政局長頒獎表揚

▲清水區南社里守望相助隊阻止躺臥鐵軌意圖自殺男子,民政局長周永鴻(左五)頒贈感謝狀。(圖/民政局提供 , 2017.12.7)
▲清水區南社里守望相助隊阻止躺臥鐵軌意圖自殺男子,民政局長周永鴻(左五)頒贈感謝狀。(圖/民政局提供 , 2017.12.7)

台中市清水區南社里守望相助隊隊員蔡樹發、陳銘宗兩人日前執勤巡守時,發現1位醉翁翻越鐵路水泥圍籬,躺臥鐵軌意圖自殺,兩位隊員察覺異樣後,即請小隊長王棟穆通報清水派出所,並將臥軌男子拖離軌道,隨後協助警方將該名男子送上救護車,阻止了一樁憾事發生。民政局長周永鴻頒贈感謝狀,表彰兩位隊員的義舉,充分發揮守望相助的精神。

為表彰南社里守望相助隊隊員蔡樹發、陳銘宗兩人的助人義舉,民政局周永鴻(6)日前往南社社區活動中心頒贈感謝獎牌,表達對堅守崗位、負責盡職的守望相助隊弟兄獻上敬意,其他友隊也到場,共同展現清水區守望相助隊團結、互助、和諧的精神。

周永鴻表示,「警力有限、民力無窮」,每一位里守望相助隊的同仁,都是維持社區治安功不可沒的角色,藉由警民合作掃除治安死角,建構綿密的治安巡邏網,強化社區自我防衛力量。

台中今年度「每10萬人口犯罪指標案件發生數」及「每10萬人口竊盜發生數」均是六都最低,更在2016、2017年蟬連「加強重要節日安全維護工作(春安工作)評比」全台第一,皆仰賴這群默默守護市民的幕後英雄,才能讓台中治安持續進步,為市民營造更優質的生活環境。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

Server in Taiwan