NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈杜拜年終賽 戴資穎戰中國陳雨菲富邦悍將新球季轉播 凱擘數位出線勝道之夜3對3籃球 東海大學開戰
運動

台彩威力盃/黃仲翔猛打賞 新北順利從死亡之組脫困

▲新北聯隊黃仲翔。(圖/黃建霖攝)
▲新北聯隊黃仲翔。(圖/黃建霖攝)

第5屆台彩威力盃今(7)日開打,首日兩戰全勝的新北聯隊,已經確定取得B組的出線權,不過在下午對上台中聯隊的比賽,他們可說是贏的一點也不輕鬆,但是靠著黃仲翔投打俱佳的好表現,最終還是以順利的以6:4過關。

在這屆賽會台中市、台北市、新北市、高雄市等強隊都被分在同一組,因此B組也成為名副其實的「死亡之組」,各隊在首日就紛紛派出王牌上場,希望能在一開始就搶下勝利。

而台中聯隊在早上的賽事不敵高雄聯隊後,下午派出陣中的速球王牌蕭齊,不過新北聯隊早有準備,前5局僅有1局沒有得分,而黃仲翔屢次在有得分機會時有所作為,此役上演「猛打賞」的戲碼,成為球隊能逐步拉開比數的關鍵。

此外他不只打擊上表現出色,在比賽中段先發投手劉咏儒因為受到隊友失誤而影響投球表現時,黃仲翔也能適時上場後援「救火」,最終也替球隊守下勝利。

儘管獲得2連勝,不過新北總教練張耀騰並不算滿意,他認為子弟兵今天的狀況不算很好,劉咏儒投得很慌亂,在失誤之後就亂了套,一壘沒人時也在牽制,可看出大比賽的經驗確實不夠。

新北聯隊今年由大豐、土城、民安、新埔等學校組成,戰力相當不錯,但是這一批球員過去大多只有參加過地方性比賽,對於這種全國的大賽事比較沒有經驗,因此遇到一些狀況時會不知道如何來解決,張耀騰坦言這是球隊目前最需要解決的問題。

新北明天將和高雄強強碰頭,獲勝者將成為分組第一,張耀騰表示他知道明天這一戰並不好打,所以今天戰力就已經傾巢而出、前兩戰都必須拿下,才能確保出線。

台中聯隊和台北聯隊去年都是至少殺進8強的球隊,其中台北聯隊還是去年亞軍,而新北聯隊和高雄聯隊去年都是在分組預賽就被淘汰的球隊。今年立場完全逆轉,也讓人感受到少棒賽事的競爭強度確實逐年在增加。


▲新北總教練張耀騰賽後向小選手提醒賽事缺失。(圖/黃建霖攝)

 

Server in Taiwan