NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈雙城簽下皮內達 2年約等他復出對戰5連霸 戴資穎年終賽首輪取勝勝道之夜3對3籃球 東海大學開戰
地方

藍營新北拚過半 朱家軍葉元之與江怡臻是關鍵

▲國民黨2018新北市議員選舉拚過半,「美女刺客」江怡臻加入戰局。(圖/記者陳志仁攝,2017.12.08)
▲國民黨2018新北市議員選舉拚過半,「美女刺客」江怡臻加入戰局。(圖/記者陳志仁攝,2017.12.08)

新北市長朱立倫辦公室祕書江怡臻、新聞局主祕葉元之,都有意角逐下屆新北市第四選區(板橋區)的議員,經國民黨新北市黨部的協調後,可望由葉元之勝出;江怡臻則扮演「美女刺客」,挑戰第七選區(樹林、鶯歌、土城、三峽)。

國民黨新北市黨部主委李乾龍強調,2018穩住新北(市長)、讓新北市議員的席次過半,是他的責任;因此,農曆年前以「全民調」的方式,確定誰能代表國民黨角逐2018的新北市長選舉後,農曆年再著手規畫市議員的提名。

李乾龍表示,國民黨在新北市有8萬的黨員,有繳黨費的只有5萬人,若投票率有4至5成,其代表性還是不足,何況民進黨以「全民調」的方式辦初選已行之有年;並連嘆數口氣直言,唯有2018穩住新北,如此2020才能重返中央。

李乾龍指出,擔任主委後,整個新北市的基層已經跑遍三圈,也與有意參選市議員的黨員同志交換意見、分析選情;並從抽屜拿出「新北市議員暨原住民區長」的模擬名單,仔細端詳後,認為新北市議員的席次過半不是問題。

李乾龍說,國民黨在大部分的(市議員)選區會提名過半,但不會有「報准」的情形,不過有部分會禮讓現任的無黨籍議員;新北市議員第四選區初步規畫提名五席,包括現任的周勝考、劉美芳、林國春、曾煥嘉,及新人之姿參選的葉元之。

至於有意角逐第四選區的江怡臻,由於江家為土城的望族,加上第七選區的議員中,國民黨只有三席;因此希望美國康乃爾大學公共行政碩士的江怡臻扮演「美女刺客」,與現任的黃永昌、林金結、洪佳君,及前議員王明麗來拚七選區過半。

面對新人輩出的挑戰,新北市議員洪佳君認為,最重要的是「有心」,對在地的鄉親而言,一個口條很好的人得確有優勢;不過,民眾更在意的是,「是否真的有心要來這個地方服務」,因為民眾的眼睛是雪亮的。

此外,民主政治本來就要不斷地提升,各個領域都是如此,她本身以前是運動選手,運動選手的領域也非常、非常競爭,今天是世界冠軍,但明天可能就不是;因此,有好的候選人,持續做正向的競爭,這是一件好事。
 

Server in Taiwan