▲新竹市聯隊卓羿均。(圖/黃建霖攝)
▲新竹市聯隊卓羿均。(圖/黃建霖攝)

第5屆台彩威力盃4強戰,前一戰扮演黑馬的雲林聯隊對上新竹市隊,上一戰拚盡全力搶勝的他們,此役似乎有些氣力放盡,雖然曾取得7分領先,但之後無力守成,遭新竹市隊以12:8逆轉獲勝,而獲勝的新竹市隊也首次闖進到台彩盃的決賽。

挾著擊敗強敵桃園的氣勢,雲林隊在第2局靠著對手投出的3次保送,以及團隊敲出的4支安打,單局打進7分打點,取得7:0的大幅領先。

不過新竹市隊之後靠著投手止住失血,先在2局下追回3分,之後4局下又敲回5分,反倒逆轉取得1分超前。雲林雖然在下一局將分數給扳平,不過6局下仍舊沒能守住對方的攻勢,卓羿均和陳昕愷的2支安打,讓竹市隊取得4分領先,最終也以12:8贏得勝利。

新竹市聯隊去年首次打進到4強,今年更上一層樓進入到決賽,總教練卓文華坦言「籤運還不錯」,沒有正面碰到許多強隊,另外早上雲林擊敗桃園也很關鍵。

而對於本場比賽能從大比分落後打到領先贏球,卓文華盛讚自己隊上的前4棒選手卓羿均、黃贊維、陳昕愷、呂承諺,認為他們對球隊起到重要的影響。「我們的前4棒去年都有來參賽,經驗比較豐富,也比較不會怯場,他們也在打擊、守備、投球上都帶頭。」

其中,卓羿均單場敲出3支安打、打回5分打點,還包括了勝利打點,可說是本場比賽的MVP。而另外陳昕愷在早上對宜蘭三星的比賽有開轟,此役也繳出「猛打賞」的表現,打擊成績相當亮眼。

而對於自己今天的好表現,卓羿均受訪時指出,就是照平常心,「把球打出去就是了」。而在落後時自己也會鼓勵隊友,告訴他們比賽還沒結束,不要就此放棄。


▲雲林聯隊雖然止步4強,但表現已獲得教練團肯定。(圖/黃建霖攝)