中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社紐約9日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB國家聯盟最有價值球員(MVP)史丹頓確定轉隊,紐約洋基將從邁阿密馬林魚交易獲得史丹頓,史丹頓未來將和洋基外野手「法官」賈吉組成重砲打線。

「今日美國報」(USA Today)報導指出,洋基和馬林魚已經同意達成交易條件,28歲的史丹頓(Giancarlo Stanton)必須在他合約中的拒絕交易條款下批准這項交易。

報導引述一位匿名消息人士的話,洋基是史丹頓願意被交易的4支球隊之一。

法新社報導,前一天,聖路易紅雀和舊金山巨人都表示他們已經同意和馬林魚交易的條件,但史丹頓不願放棄他的拒絕交易條款,因此紅雀和巨人輸掉了史丹頓爭奪戰。

史丹頓未來10年酬勞將達到2億9500萬美元(約新台幣88億5369萬元)。

據各家媒體報導,洋基內野手卡斯楚(StarlinCastro)和數名小聯盟潛力新秀將被交易到馬林魚以作為交易的一部分。

路透社報導,史丹頓在今年球季為馬林魚打出59支本壘打,他將和洋基外野手「法官」賈吉(AaronJudge)聯手合作,拿下美國聯盟年度新人獎的賈吉今年轟出52支全壘打。

史丹頓拿下國聯MVP的今年賽季,59支全壘打、132分打點、91支長打和0.631長打率的數據皆領先全大聯盟,史丹頓在馬林魚8個賽季中的打擊成績,打擊率0.268、267支全壘打和672分打點。(譯者:中央社陳彥鈞)1061210