▲Russell Westbrook(圖/美聯社/達志影像)
▲Russell Westbrook(圖/美聯社/達志影像)

雷霆今(10)日作客到灰熊主場,雙方激戰到一度延長賽才分出勝負,雷霆後衛Alex Abrines接連2記三分球形成好的開局,加上Russell Westbrook關鍵2罰全命中,雷霆在最後10秒,以102:101成功逆轉贏球。此役也是Westbrook生涯第87次拿下「大三元」,聯盟歷史第4多。

此役灰熊第一節就打出19:34的優勢,到第二節更曾一度領先高達20分,上半場結束灰熊以46:57保持領先。進入第三節風雲變色,灰熊熄火單節僅拿到9分,雷霆窮追猛趕連續打出幾波攻勢,一舉反超以67:66進入末節。

末節雙方形成拉鋸戰,一開賽互飄三分球,第四節倒數25Tyreke Evans突破上籃灰熊追到1分落後,灰熊成功利用犯規爭取進攻時間,Carmelo Anthony兩罰中一,灰熊還有機會,最後靠著 Marc GasolEvans各罰中一球,將雷霆帶進延長賽。

延長賽灰熊Evans雖獨拿7分,讓灰熊在最後10秒取得1分領先,但雷霆靠著AbrinesWestbrook配合,投進2記三分球,Westbrook自己在最後連投加罰攻下4分,幫助雷霆以1分之差取勝,灰熊則苦吞近期3連敗

Westbrook在最後關鍵時刻不僅得分還送出2次助攻,今天上場43分鐘,297中,三分球12投中1,命中率雖不高但延長賽表現出色是雷霆贏球關鍵,攻下2011籃板14助攻,是本季第8次「大三元」。

雷霆「CPR」三巨頭缺一,Paul George因右小腿挫傷休兵一場。AnthonySteven Adams同樣拿下219籃板,並列全隊最高分,在延長賽飆進2顆關鍵三分球的Abrines今天三分球86中,貢獻204籃板。

灰熊Evans攻下全場最高29分,外帶13籃板5助攻,Gasol拿下226籃板6助攻,Ben McLemore三分球75中,貢獻174籃板。