▲鄭弘儀即將再主持《大話新聞》。(圖/翻攝鄭弘儀臉書,2017.12.10)
▲鄭弘儀即將再主持《大話新聞》。(圖/翻攝鄭弘儀臉書,2017.12.10)

鄭弘儀2012年因為家庭因素,離開主持10年的《大話新聞》,後來該時段改由廖筱君主持的《新台灣加油》接棒,如今相隔5年,傳出鄭弘儀即將重返三立,甚至已經拍好宣傳照及影片,對此,三立也證實他即將在明年一月回歸。

根據蘋果日報報導,鄭弘儀的新版《大話新聞》,將在明年1月8日首播,最快月底就會進棚錄影,但節目是在88台三立新聞iNews(三立財經新聞台)以及MOD的504台播出,並非擠下廖筱君的《新台灣加油》時段。

對此廖筱君表示,「能和老前輩一起工作是開心的事!三立像在辦喜事一樣歡迎他。」「以前和鄭大哥在《新聞挖挖挖》攜手主持過,如果有機會,兩個一起主持也很好。」

至於新版《大話新聞》雖然被安排在冷門頻道,但鄭弘儀和三立希望提供觀眾不一樣的選擇,再加上台灣社會氣圍已經和當年他主持《大話新聞》有所不同,所以風格也會有別於以往。此外,三立新聞也回應表示,明年一月iNews將進行大改版,鄭弘儀的加入是藉其在財經的專長,以及政治、國際的深入訪問分析,發揮所長。