2018 年將至,送走充滿驚喜的 2017 年後,緊接而來是新的一年的挑戰,在進入 2018 年之前,有什麼訊息是投資人不能不知道的,《2018 鉅亨投資論見》將在 12 月 14 日舉行直播馬拉松,邀請 14 位投資專家,從總經、匯率、台股、房市、基金、理財及資產配置做全面向解析,提供投資人滿滿的趨勢洞見。
 
行動裝置已經是當前投資人日常不可缺的重要投資工具,不論看盤、下單進出、接收新訊息,幾乎都靠一支手機或平板。為提供投資人更生動的易懂的第一手投資訊息,鉅亨網首次舉辦線上經濟論壇,整場活動於鉅亨網、鉅亨網財經新聞 APP、鉅亨網財經臉書粉絲團全程免費直播,一整天 7 小時不間斷的直播馬拉松,投資人能更加了解 2018 全球經濟趨勢與各種投資產品的機會與風險,為自己打造出一個能抓緊獲利契機的投資策略。

提到 2018 年景氣,就必須觀察全世界的政治與經濟脈動,活動邀請到中經院吳中書院長及台經院景氣預測中心孫明德主任,共同分析 2018 全球政經大事及成長契機。而聯準會將於 2018 持續執行升息循環,各國央行也暗示將會跟進,2018 全球「大緊縮」時代即將來臨,投資人該如何把握機會與避開風險,鉅亨網首席經濟學家邱志昌博士將與廣受年輕人歡迎的財經 M 平方創辦人 Rachel,一同針對全球貨幣市場做討論。

除了學者專家外,還特別邀請多名投資達人與財經部落客,分享 2018 投資策略。鉅亨網投顧策略長張榮仁與人氣部落客「基金 V 怪客」,將針對投資新手的基金投資策略做解析,包括基金投資成本、該買股票基金還是債券基金、基金計價幣別怎麼挑,最夯的配息基金怎麼選,都在直播中一次講清楚說明白。

台股方面,經過 2017 創紀錄盤據萬點後,隨著 iPhoneX 推出蘋果概念股退去熱潮,股民們接下來該關注那些產業,又需要注意哪些風險? 知名部落客阿斯匹靈與財經網紅老王愛說笑一同分析 2018 的台股投資布局。房地產方面,資深財經評論家黃世聰與台灣房屋智庫發言人張旭嵐將分享,在台灣房市失去成長動能多年後 2018 的動向,及海外房產該如何投資。

至於高資產族群的投資與稅賦問題也是論壇一大要點,簡榮宗律師與 Solaris Capital Advisors 創辦人孫尉翔將依照多年服務高資產投資人的經驗,來分享有錢人的投資與資產配置策略。針對理財菜鳥們,也邀請廣受小資族歡迎的財經部落客李柏鋒與《富朋友理財筆記》站長艾爾文,也會分享他們的理財哲學給小資族們參考。

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>