鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

真空蒸鍍廠岱稜 (3303-TW) 今 (10) 日公布 11 月營收 2.12 億元,為今年新高,月增 7.95%,年增 5.8%;累計前 11 月營收 2.42 億元,年減 7.73%。岱稜受惠第 4 季旺季,11 月真空鍍膜業務營收達 1.91 億元,也創下今年營運新高,較去年同期成長 13%。今年 4 月受火災影響的塗佈機也將在本月中重新投入量產,可望為營運帶來新動能。

岱稜主要產品為真空蒸鍍燙金薄膜及光電材料,今年前 11 月營收結構各約為 89% 及 11%。岱稜主管指出,由於公司下半年針對光電部門勵行精實專案,並中止 IMR(模內轉印模) 業務,因此光電材料營收持續低迷,不過光電部門營運損益已獲重大改善,第 3 季已接近損益兩平。

岱稜下半年燙金薄膜銷售量,受到 4 月底火災影響產能導致訂單交期延遲,部分訂單流失,在無錫廠支援產能及提高設備生產效率之下,產能與營收得以逐季改善。岱稜預估,今年 4 月底火災受損的塗佈機也將在本月中重新投入量產,明年 2 月底前全數恢復產能,預計約可增加 20% 產能,可望為未來營運成長增添動能。

岱稜對 2018 年的營運展望,營收主力的燙金薄膜今年下半年有多項新產品的推廣上市,產品組合將日益完善,可望更具市場競爭力,有助通路布局更加深化。此外,美國東岸經銷據點的設立及銷售團隊的建立也愈加完備,明年北美燙金薄膜銷售可望逐季成長,配合近期塗佈產能擴大,明年營收將可增添成長動能。

至於光電材料的組織與營運在經過今年大幅整頓後,虧損狀況已大幅減少,在既有產項基礎上持續改善,明年將有轉虧為盈機會。

岱稜今年度表現亮眼,獲 2017 年第 14 屆國家品牌玉山獎「傑出企業類全國首獎」、「傑出企業獎」、「最佳產品獎」三項大獎;國家品牌玉山獎是以「品質、品牌、品味」為審核面向,選拔優質企業及產品,塑造國家品牌優良形象。

岱稜前 3 季財報,營收 16.34 億元,毛利率 22.42%,稅後虧損 4051 萬元,每股純損 0.43 元。

岱稜日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>