鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

旺宏 (2337-TW) 今年獲利表現優,第 4 季營運可望淡季不淡,將連續 6 個季度獲利,獎勵員工辛苦及努力,董事長吳敏求大方送出聖誕禮物,在家庭日活動中宣布員工每人加發 1 萬元獎金,預計在月底入帳,市場估計,以目前員工人數計算,合計將發出約 4100 萬元。

旺宏今年營運表現亮眼,除了加發績效獎金之外,在家庭日活動中,吳敏求更宣布加碼,每人將加發 1 萬元獎金,他表示,大家工作一整年很辛苦,希望可以用這筆獎金帶家人吃吃聖誕大餐,買買禮物,快樂過節。

旺宏第 3 季合併營收 104. 67 億元,毛利率 38.4%,營業利益率 20%,稅後純益 21.23 億元,季增 245%,年增 235%,創下自 2010 年第 3 季以來、7 年單季新高,每股純益 1.2 元,連續 5 季獲利;累計前 3 季每股純益 1.67 元;11 月營收月減 20.6%,法人推估第 4 季有機會維持百億元,營運淡季不淡。

外資上周五外資單日買超旺宏達 20607 張,今 (11) 日股價以 40.5 元紅盤開出,早盤一度翻黑下跌至 38.65 元,盤中買盤再進場,推升股價再翻紅拉升至 41.05 元,盤中漲幅 2.88%,呈現跌深反彈走勢。

 

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>