▲台北市長柯文哲11日出席台北漁產智慧支付數位化啟動記者會。(圖/北市府提供 , 2017.12.11)
▲台北市長柯文哲11日出席台北漁產智慧支付數位化啟動記者會。(圖/北市府提供 , 2017.12.11)

針對明年縣市長選戰,在台北市長部分,包括前副總統呂秀蓮、民進黨立委段宜康都主張民進黨應推自己人,民進黨立委李俊俋甚至說,「目前就算民調輸15%以內都還有機會」,對此,台北市長柯文哲今(11)日被問到相關問題時,不耐的表示,整個國家好像沒有其他事可以做,只討論選舉,真糟糕。

對於媒體問到民進黨推自己人的問題,柯文哲說,台灣的政治只剩下選舉,選舉只剩下那天,整年度好像都不做正事,只討論選舉,像今天舉行台北市的電子支付記者會,結果都沒有人在討論台北商務要往哪邊前進的問題,都在討論選舉,他還斥責記者說,「國家會被你們(媒體)弄到死掉。」

至於綠委稱要推「會贏的人」,柯文哲則反問記者說,「你有沒有其他題目可以問,這個離選舉還有一年,整個國家好像沒有其他事可以做,真糟糕。」

對於他昨天去戲曲學校參訪,穿上龍袍,媒體問到,在「龍袍加身」的情況下,是否可能選2020年總統?柯文哲僅回,「唉,你要不要問有營養一點的題目?」他最後在離開的時候,還忍不住再補一句「唉!可憐。」