中央社 健康 / NOWnews
中央社 健康 / NOWnews

(中央社記者韓婷婷台北11日電)喜康董事會決議自願終止興櫃股票櫃檯買賣,並將依法定程序向櫃檯買賣中心提出申請。暫定2018年2月1日召開臨時股東會表決自願撤興櫃及相關議程。

喜康今天發出新聞稿表示,自願撤興櫃有助於喜康計畫中的業務擴張,並使喜康得以積極探索更廣泛多元的資金募集策略(包括可能在海外資本市場掛牌交易)。

新聞稿指出,目前喜康的 JHL1101(Rituximabbiosimilar) 產品正於歐洲進行用於重度類風濕性關節炎病人臨床 I 期試驗。在2018年,除了現有的JHL1101(Rituximab biosimilar) 產品將在中國大陸進行用於非霍奇金氏淋巴瘤病人的臨床 I 期及臨床III期試驗外,計畫在歐洲同時推進 JHL1922 囊性纖維化症治療抗體的臨床Ⅰ期試驗及臨床 III期、抑制大腸癌腫瘤血管新生抗體 JHL1149 CMC 的臨床Ⅰ期試驗,以及乳癌治療抗體JHL1188 CMC 的臨床Ⅰ期試驗。

喜康暫定於2018年2月1日召開臨時股東會,表決自願撤興櫃及相關的議程。一旦股東會通過自願撤興櫃的決議,現有股東得依櫃檯買賣中心法定程序要求公司買回股份;也可在櫃檯買賣中心宣告喜康股票停止公開交易前在公開市場出售股份;或不須進行任何操作並繼續持有喜康股份。未來若喜康在境外其他證券交易所上市,將協助股東在上市地的券商處開立證券帳戶。

喜康董事長黃瑞?表示,過去5年中,喜康已投資近1億美元在台灣,並在台灣運營總部及研發中心聘雇近150個員工。1061211