中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者黃巧雯台北11日綜合報導)為補強牛棚戰力,美媒報導,美國職棒MLB芝加哥小熊隊將簽下道奇隊後援投手莫羅,合約內容為2年外加一年選擇權,平均年薪將超過1000萬美元。

33歲的莫羅(Brandon Morrow)今年在道奇隊專職牛棚,表現出色,投43.2局,防禦率僅2.06,送出50次三振,沒有被敲出任何全壘打。

莫羅在今年國家聯盟道奇與小熊冠軍系列賽中,表現令人印象深刻,對小熊隊出賽4場,投4.2局,僅被敲出一支安打,卻讓小熊隊打者吞下7次三振。

由於小熊隊牛棚投手控球不佳,季後賽10場比賽,高達53次保送,防禦率4.52,也讓小熊隊決定找上莫羅,補強牛棚戰力,將簽下2年合約,外加一年選擇權,平均年薪將超過1000萬美元。

小熊隊在隊上終結者戴維斯(Wade Davis)拒絕合格報價、投入自由市場後,積極尋覓牛棚人選,但也沒有放棄挽留戴維斯,小熊隊總裁艾普斯坦(TheoEpstein)預計在冬季會議時找上戴維斯經紀人交涉。1061211