▲年度手遊天堂M正式上線,遊戲橘子集團執行長劉柏園宣布,已創下雙平台下載量第1紀錄。(圖/記者林柏年攝,2017.12.11)
▲年度手遊天堂M正式上線,遊戲橘子集團執行長劉柏園宣布,已創下雙平台下載量第1紀錄。(圖/記者林柏年攝,2017.12.11)

遊戲橘子代理韓國遊戲大廠 NCSOFT 開發的新世代 NO.1 手遊鉅作「天堂M」,今(11 )日凌晨在眾所期待下正式開啟伺服器,台灣、香港以及澳門地區正式全面開戰。遊戲橘子執行長劉柏園在上線記者會上興奮地宣布「天堂M」已創下業界多項紀錄,開服前預先下載總量達 64 萬人,在 ios 以及 Android 雙平台均排名第一,開服瞬間上線 18 萬人,一度導致伺服器壅塞,最高同時在線人數逾 16 萬人,締造出空前盛況。

在百萬玩家引頸期盼下,年度手遊鉅作「天堂M」,今日凌晨零時在遊戲橘子集團執行長劉柏園以及韓國遊戲大廠 NCSOFT 執行長金澤辰共同開啟伺服器,正式開戰。於上線記者會上,吸引港台眾多媒體以及粉絲擠爆會場內外,場外並有台灣大車隊出動多輛「天堂M」主題造型專車助陣,聲勢浩大。

劉柏園致詞時難掩興奮,強調「每個人心中都有一個天堂」,天堂不單只是一套產品,更是一個世代的共同記憶,擁有這個世代 900 萬玩家共同的回憶。由於「天堂M」受到玩家高度期待,劉柏園宣布,於開服前後,「天堂M」均創下多項遊戲市場的紀錄,包括開放登錄首日即有高達 54 萬會員預先登錄,1個多月後擁有 250 多萬預先登錄會員,預先下載總量達 64 萬人,不論在 ios 或 Android 平台都拿下排行第一,均讓台韓雙方團隊非常振奮。

劉柏園指出,在開服瞬間,湧入高達 18 萬人上線,導致伺服器壅塞難以登入,直至凌晨2點半以後才逐漸解開,前3小時有 67 萬會員擠著進去,最高同時在線人數則超過 16 萬人,數量遠超過原本非常用力做的所有準備。

劉柏園強調,為了讓玩家獲得最好的服務品質,初期所有採購設備已超過新台幣1億元,未來還將持續擴大設備採購。因應開服瞬間一度造成伺服器壅塞達 2.5 個小時,橘子集團已緊急應變,將伺服器數量由 40 個擴增至 45 個,並立即推出經驗值加倍等玩家補償方案,強調能讓大家開心就好。

對未來遊戲產業景氣,劉柏園則強調,手機遊戲市場將持續擴大,他相當看好。