▲Giancarlo Stanton 加盟洋基。(圖/美聯社/達志影像)
▲Giancarlo Stanton 加盟洋基。(圖/美聯社/達志影像)

洋基隊今(12)日正式介紹「怪力男」Giancarlo Stanton(史坦頓)加盟消息,他穿上傳統的藍白條紋球衣,正式成為洋基隊一員,背號27號,就跟他過去在馬林魚隊時期一樣,不同的是,他將會是美聯投手的夢魘,單季59轟,讓各家投手小心翼翼。

Giancarlo Stanton是繼Alex Rodriguez後,睽違13年,又有現任MVP轉戰洋基隊,可說是新世代的「金童」,尤其是洋基隊將支付他接下來10年約2億6500萬美元的薪水,這可不是一筆小數目。

Stanton說:「我很榮幸能加入洋基隊,這將是我人生及生涯的新篇章,我想這會很有趣,且充滿新的戲劇性因素,不過這還是棒球,所以我知道前方會充滿高低起伏,我將克服這些挑戰。」

儘管洋基隊因為加入Stanton後,會讓團隊薪資爆表,但老闆Steinbrenner還是願意支付,為了洋基隊的重建之路努力。

而根據Stanton的拒絕交易條款中,他不想要被交易到紅雀或巨人隊,對此,他說:「你不能這樣說或預測我在不對的的狀況下,轉投其他球隊。」