鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

巴菲特 (Warren Buffett) 荷包本週可能豐收不少,據《彭博社》,漢堡王母公司 Restaurant Brands International Inc. 計畫向波克夏海瑟威 (Berkshire Hathaway Inc.)(BRK.A-US) 回購 30 億美元優先股,該筆資金過去曾助這家速食連鎖店 2014 年對 Tim Hortons 的收購案融資。

回購資金有望擴增巴菲特的投資彈藥,截至財年第 3 季,波克夏海瑟威現金量破紀錄高達 1090 億美元。但隨著 2 項大型收購案「失手」,巴菲特今年在收購協議上面臨不少挑戰。

巴菲特當時以優先股投資 Restaurant Brands ,該公司每年付給「股神」股息高達 9% ,或約為 2 億 7000 億美元。波克夏海瑟威與 Restaurant Brands 控股公司 3G Capital 也有合作關係,雙方共同對卡夫亨氏 (Kraft Heinz Co.) 持有控股。

Restaurant Brands 高層 10 月表示回購優先股,有助降低公司債務並釋放現金流。 Restaurant Brands 今年初同意收購大力水手炸雞 (Popeyes Louisiana Kitchen) ,為旗下品牌增添炸雞連鎖店。儘管大力水手炸雞與 Tim Hortons 維持業績增長存在不少挑戰,但漢堡王近幾季業績結果表現強勁,即便是麥當勞 (McDonald’s Corp.) 「再起」提升美國速食產業的競爭壓力。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>