鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

中國証券網今 (12) 日報導,瑞銀財富管理亞太區投資總監及首席中國經濟學家胡一帆今日表示,預計 2018 年全球經濟將持續向好,在未來 6 至 12 個月內出現衰退的可能性較小。相較於債券,該公司繼續看好股票的表現。此外,顛覆性科技行業將給整體投資環境帶來巨大變化。

胡一帆指出,相較於 2017 年,2018 年全球環境將在四個方面出現變化,投資者需要做出相應調整。 分別包括:

第一,全球央行貨幣環境開始慢慢走向正常化,但整個過程將是漸進的,對經濟帶來的影響也將較為溫和。

第二,地緣政治可能會帶來一定擾動,但市場仍會表現得相對冷靜。

第三,高科技將為全球經濟和金融市場帶來巨大影響。

第四,環境等全球問題將帶來可持續挑戰,並帶來相應投資機會。

其中,在高科技行業方面,胡一帆表示特別看好大數據、自動化和機器人、智能出行這三大板塊。 她還指出,2018 年繼續看好全球股市的表現。歐洲股市估值較為合理,美國股市則可能受到政策利好提振。而在中國,2018 年的經濟增長將更有質量。製造業升級、供給側改革和國企改革等因素將為經濟帶來支撐。

台股 / 美股創新高,黑天鵝灰犀牛頻傳,基金、房產與外匯趨勢分析…. 
鉅亨網年度經濟與投資趨勢盛會,從全球經濟、台股、外匯、房產、基金等多種議題切入,深度分析 2018 投資大趨勢
《鉅亨投資論見》12/14 下午兩點至晚上九點,全程免費直播 -> https://goo.gl/EoGdvq

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>