鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

億萬富豪艾康 Carl Icahn 週一 (11 日) 下午開始把矛頭指向影印機公司 Xerox (XRX-US),希望罷免目前的執行長,剛上任不到一年的 Jeff Jacobson。Xerox 股價週一收盤時上漲 0.03% 來到 29.59 美元。

 

Icahn 受訪時提道,「執行長為公司最重要的職位,雖然相信 Xerox 還有潛力,但如不改革,將面臨同柯達 Kodak 一樣的命運」。同時,也暗示董事會也改改組了。

《CRN》報導指出,雖然 Icahn 希望「和平解決問題」,但也透露 Xerox 董事會不批准他延期董事人選的提名,也使支持 Icahn 的董事 Jonathan Christodoro 從 Xerox 董事會辭職。

Icahn 提名了 4 位董事,包含 Christodoro。前 Xerox 執行長 Ursula Burns 因 Xerox 與服務商 Conduent (CNDT-US) 將不再合作,導致請辭。Conduent 有 3 席董事聽命於 Icahn。

數據顯示,Icahn 於今年共擁有 Xerox 股份的 7%,目前控股達 9%。

Xerox 高層週一發文,提道還是會邁向股價成長 30% 的目標,而今年也降了 6 億美元的成本。先前試圖阻止戴爾 Dell 電腦私營化的 Icahn 最終失敗,而戴爾創辦人 Michael Dell 表示,Icahn 是個撒謊、無道德的「壞人」。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>