警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

高血壓患者疑天冷昏倒 桃捷警護送就醫無礙

記者包萬金/桃園報導-2017-12-12 18:39:32
▲桃園捷運警察發現乘客暈眩,護送至林口長庚就醫後無大礙。(圖/桃捷警方提供, 2017.12.12)
近來氣溫下降,有三高(高血壓、高血脂、高血醣)患者要多留意身體健康。桃園捷運11日晚間就有一名乘客疑因天冷高血壓復發,在捷運車廂內昏倒,適逢桃園捷運警察巡邏經過查覺有異,護送前往林口長庚醫院就醫,幸無大礙。

桃園捷運警察隊指出,11日晚間22時許,一名施姓乘客(55歲)在捷運車廂中昏厥在座位上,剛好警務員黃子桂與分隊長羅義靜巡邏經過,發現有異,上前探詢,乘客這才醒來,向警求救。

經警方通報,護送病患即於林口長庚醫院站下車就醫檢查,初判為天氣溫差大導致暈眩,休養後確認無大礙即出院返家。桃捷警方指出,員警均定期實施CPR、AED等急救訓練課程,提升應變能力。施姓乘客事後也主動致電向警方表示謝意。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多