鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

南亞科 (2408-TW) 今年來持續處分美商美光股票,在過了美光增資閉鎖期後,今 (12) 日公告處分美光股票 519986 股,每股平均價格約 43. 16571 美元,處分利益約 1344.1 萬美元,累積仍持有 1.82% 股權;根據南亞科總經理李培瑛先前的說法,第 4 季將持續出售美光股票,「能賣就賣」。

南亞科 2016 年 12 月 2 日完成投資美光私募普通股,交易數量 5778 萬股,每股價格 17.29 美元,交易總金額約 314.6 億元,占美光持股比約 5.26%,截至 9 月底則降至 1.97%。

南亞科今年來持續出售手中美光持股,上半年出售美光的售股利益為 48.19 億元,第 3 季則為 111.65 億元,合計至 9 月底售股利益共 159.84 億元,至 9 月底持股為 2196 萬 6142 股,約占美光股權 1.97%。

李培瑛表示,第 4 季將持續出售美光股票,預計等過了閉鎖期,也就是 12 月 10 日後會再啟動賣股行動,出售美光主要是基於財務規劃,用來作為營運週轉金及償還借款等,出售股票後與美光仍維持策略夥伴關係,且不影響各項合作協議及 10 奈米技術授權的選擇權等。

南亞科今日公告處分美光普通股,截至目前,累積持有 2094 萬 3756 股,金額 266.43 億元,持股比例約 1.82%,處分目的為增加營運週轉金並償還借款等。

台股 / 美股創新高,黑天鵝灰犀牛頻傳,基金、房產與外匯趨勢分析…. 
鉅亨網年度經濟與投資趨勢盛會,從全球經濟、台股、外匯、房產、基金等多種議題切入,深度分析 2018 投資大趨勢
《鉅亨投資論見》12/14 下午兩點至晚上九點,全程免費直播 -> https://goo.gl/EoGdvq

南亞科日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>