▲南韓巨星Rain將首度站上臺北跨年舞臺。(圖/三立提供 , 2017.12.12)
▲南韓巨星Rain將首度站上臺北跨年舞臺。(圖/三立提供 , 2017.12.12)

「2018臺北最High新年城」的演出卡司與101倒數燈光煙火秀12日曝光,全臺唯一只在臺北開唱的「國民暖男」盧廣仲、「金曲歌后」蔡健雅、「嘻哈天團」頑童 MJ116,其中盧廣仲以及頑童MJ116將在31日臺北跨年晚會接力壓軸開唱。記者會中最大的驚喜,就是南韓巨星Rain將首度站上臺北跨年舞臺。

跨年晚會卡司出爐,將由周湯豪、鬼鬼、丁噹、林明禎、韋禮安、艾怡良,以及頑童MJ116、盧廣仲、畢書盡三組歌手接力壓軸演出,蔡健雅在睽違臺北跨年晚會十年後,再次登上臺北舞臺。這次跨年演唱會中的最大驚喜,就是南韓天王Rain將來臺陪大家一起度過跨年夜,他將站上臺北跨年舞臺。Rain有亞洲舞王之稱,是目前唯一兩度獲選美國《時代周刊》全球最具影響力100人的亞洲藝人,他的舞臺魅力更一直是藝人們觀摩的重點。


▲南韓男子小天團IN2IT也受邀前來。(圖/三立提供 , 2017.12.12)

Rain宣布,他準備用世界級的舞藝稱霸跨年夜,除了他,更邀來10月才出道的南韓男子小天團IN2IT,雖然剛出道,但這一年中早已進行多達260場的固定演出,其豐富舞臺經驗,加上6月來臺辦過Showcase,如今受邀前來,令粉絲相當驚喜。每年的101煙火,也是臺北跨年晚會重頭戲,備受世界矚目,此次臺北101跨年燈光煙火秀主題是「2018 幸福共好 Happy Together」。時間更長,煙火等級更提升,加入燈光秀等多媒體裝置演出,總長度達360秒,期待帶給觀眾不同的視覺感受。


▲「2018臺北最High新年城」卡司堅強。(圖/三立提供 , 2017.12.12)

為了讓跨年當天大家都能儲備好滿滿能量,臺北市政府特別邀集胖卡美食餐車,載著漢堡、炭烤吐司、咖啡飲料等美食,在30日與31日下午2點至晚間,於市府東門廣場為大家服務。除此之外,即日起至31日,只要參加「找熊讚挖寶」活動,在「臺北跨年臉書粉絲團、臺北跨年YouTube、臺北跨年官網、Vidol影音平臺」上的VR360影片中找尋熊讚身影,就有機會抽中臺北、沖繩來回機票、親子主題套房住宿券、iPhoneX、超商萬元禮券等好禮。