警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

能源盤後─北海油管仍是焦點 布侖特原油觸及2年半新

鉅亨網-2017-12-13 07:38:40
鉅亨網 / NOWnews
全球基準布侖特原油價格週二自盤中高點回落,因為消息稱北海主要油管將關閉數週,盤中價格一度漲至 2 年半高點。

交易員對於重新開放油管的不確定性表示擔憂。Seaport Global Securities 宏觀策略師 Richard Hastings 表示,油管消息傳出之後,石油的交易模式「強調避免看多油價,也不要太快」。

「如果有足夠的中級原油 2 週庫存可以釋放出來,然後停供只有 14 天而不是 25 天?那麼你要不就做一個快速退出的短期交易,不然你就什麼都不做。」

ICE 歐洲期貨交易所 2 月布侖特原油期貨下跌 1.35 美元或 2.1%,收於每桶 63.34 美元,較週一漲幅 2% 收縮。盤中觸及自 2015 年年中以來的水平 65.83 美元。布侖特原油週一錄得 2 年多來的最高點,也是連續第 3 個交易日上漲,因為這條油管封閉的消息浮出水面。

紐約商業交易所 (NYMEX) 1 月西德州中質原油 (WTI) 期貨價格下跌 85 美分或 1.5%,收於每桶 57.14 美元,週一收高 1.1%,為 1 周多高。

跨國化工集團 Ineos 週一宣布,正在關閉其 Forties 油管系統(FPS)。該公司週二表示,在上週發現的髮線裂縫擴大後,它將被關閉「幾周而不是幾天」。該系統提供了英國近 40% 的北海石油和天然氣。

關閉「讓石油多頭保持警惕,因為沒有人確定關閉會持續多久,運營商 Ineos 的發言人表示可能需要幾週的時間。」Forex.com 市場分析師 Fawad Razaqzada 表示。一個關鍵的問題是,雖然儲油槽裡有大量的石油,但是如果維修工作繼續進行的話,它可能無法滿足需求。

但是「考慮到市場已經給出關閉數週的時間表,所以布侖特最終上漲的機會很可能會被壓制。」City Index 資深市場分析師 Fiona Cincotta 說。

布侖特原油價格近期大幅上漲,加劇了 WTI 和布侖特之間的價差。Razaqzada 表示,價格差異也與美國石油供應的預期有關,許多人預計隨著頁岩油生產商試圖贏得更多的全球市場份額,石油供應將繼續增長。

在周二發布的月度報告中,EIA 將 2018 年美國平均每年的原油產量預測提高至 1000 萬桶,創歷史最高記錄。

在 NYMEX 的其他能源合約中,1 月汽油下跌 1.7%,至每加侖 1.698 美元。1 月熱燃油下跌 0.9%,至每加侖 1.934 美元。1 月天然氣收跌 5.3%,至每百萬英熱單位 2.678 美元。

美國 EIA 週三上午將發布國內石油供應每週更新報告。美國石油學會 (API) 週二晚間公佈了自己的數字。

標普全球普氏能源調查分析師預計,截至 12 月 8 日當週,EAI 報告顯示原油庫存減少 400 萬桶。汽油預計增口 160 萬桶,而精煉油品則上漲 50 萬桶。

布侖特原油走勢


更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

  • 樂天市場桃猿內戰應援獨享球星見面會

NOW民調中心

想看更多