鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據《彭博》報導,歐洲天然氣供應量在奧地利 Baumgarten 轉運站爆炸後,應有機會在短期內恢復供應量。

據了解,英國這週因氣溫降低、位於蘇格蘭 Ineos 能源公司管理的 Forties 油管出現裂縫,使 WTI 紐約輕原油與布蘭特原油的價格差開始提升。

WTI 與 布蘭特原油價差 / 圖:ICE
WTI 與 布蘭特原油價差 / 圖:ICE

在冷天氣來臨,是需求上升的狀況,英國天然氣期貨也來到 8 年新高,這也是在歐洲北海油管破裂後連續 3 起的負面消息,提升原油及能源價格。布蘭特原油期貨也來到 65 美元以上,自 2015 年 6 月新高。英國的天然氣能源儲存量不多,而較少的管路聯網,也使英國較歐洲國家更容易受能源的波動影響。

消息指出,奧地利天然氣轉運站的爆炸使 1 人死亡及 21 人傷亡,並影響了維也納東北部 50 公里左右的地區。此能源轉運站共含有歐洲十分之一的天然氣供應量,也是俄羅斯天然氣通往歐洲的主要幹線。

義大利的能源供應有 30% 是來自俄羅斯。德國能源期貨也在當日成長至 4 年來新高。法國與北歐地區的電費也同樣提升。挪威離岸天然氣廠也因停電問題導致產量暫停,是挪威供應量出現問題。比利時與荷蘭的天然氣供應量也受阻。

英國天然氣價格上漲 / 圖:彭博
英國天然氣價格上漲 / 圖:彭博

如英國欲從卡達購買 LNG,交貨時間需 2 週。英國方面也不排除從俄羅斯及美國路易西安納週的 Sabine Pass 購入能源。

報導指出,管理 Baumgarten 轉運站的能源公司 OMV AG 已將國際能源管路做調整,使通往意大利、等、及匈牙利的能源可照當地時間凌晨恢復作業。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>