鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國國務卿蒂勒森 (Rex Tillerson) 表示,美國已做好隨時與北韓對話的準備,他相信華盛頓正竭盡所能,迫使北韓就裁減其所擁有核武舉行談判,若外交和制裁失敗,美軍被迫採取先發制人行動,那將是他個人的失敗。

FX168 財經網報導,蒂勒森周二 (12 日) 在華盛頓對大西洋理事會發表演講時表示,不管北韓什麼時候想談我們都做好了準備,我們也準備好了舉行不設先決條件的第一次談判

蒂勒森之前曾表示,他對迄今為止向北韓施壓所取得的進展感到滿意,這一努力主要依賴聯合國通過的更嚴厲制裁措施和中國更多的配合。

他指出,迄今為止包括秘魯和墨西哥在內的 22 個國家已經召回了駐北韓的外交官。蒂勒森用「極端」來形容新的制裁措施。

蒂勒森強調,美國外交成功的一個重要組成部分是有強大的軍事力量做後盾,如果北韓做出糟糕的選擇,我們做好了完全準備。

不過,《星島日報》報導,蒂勒森表示,他相信華盛頓正竭盡所能,迫使北韓就裁減其所擁有核武舉行談判,若外交和制裁失敗,美軍被迫採取先發制人行動,那將是他個人的失敗

提勒森向國務院人員發表講話時說,平壤政權將必須就他們的未來做出決定。美國已動員國際社會對金正恩政權實施更嚴厲的經濟與外交制裁,以迫使金正恩政權停止發展核武

美國駐華大使 Terry Branstad 上周曾表示,北韓得放棄進一步的核子試驗或導彈試驗才能坐下來談判。他指金正恩對核武器的追求「是當前人類面臨的最大威脅」。自 2009 年以來,圍繞北韓核問題的六方會談從未進行過。

台股 / 美股創新高,黑天鵝灰犀牛頻傳,基金、房產與外匯趨勢分析…. 鉅亨網年度經濟與投資趨勢盛會,從全球經濟、台股、外匯、房產、基金等多種議題切入,深度分析 2018 投資大趨勢。《鉅亨投資論見》12/14 下午兩點至晚上九點,全程免費直播 -> https://goo.gl/EoGdvq

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>