▲北市動保處表示,如果有民眾看到流浪貓受虐,可以打1995或動物保護救援專線02-87913064報案。(圖/NOWnews資料照)
▲北市動保處表示,如果有民眾看到流浪貓受虐,可以打1995或動物保護救援專線02-87913064報案。(圖/NOWnews資料照)

有民眾向《NOWnews今日新聞》爆料指出,台北市士林區一帶晚間經常出現流浪貓的屍體,疑似有不肖人士故意放狗攻擊流浪貓。經過記者向台北市動物保護處查證,目前並無相關虐貓情事通報。

爆料民眾表示,12月4日、9日與11日晚間都在中山北路六段看到流浪狗攻擊流浪貓,並有流浪貓不幸喪生,附近居民盛傳晚間有虐貓集團出沒,放任流浪狗攻擊流浪貓。記者向士林文林派出所、蘭雅派出所與天母派出所查證,表示均無收到當地居民與里長相關虐貓訊息通報。

北市動保處動物救援隊長華心惠表示,時常有民眾通報流浪狗咬流浪貓,動保處也非常重視,但是4、9與11日三天在士林當地並沒有接獲虐待動物相關報案,不過他們仍會到當地關注是否有流浪狗問題。她表示,如果有民眾看到流浪狗攻擊流浪貓,可以打1995或動物保護救援專線02-87913064報案。

動保處表示,如果有發現疑似不當虐待犬、貓等情勢,可打110報案,或02-87913064,記錄相關具體事證,如錄影、照片或目擊證人等資料,並提供給警察或本處人員,經查證虐待動物屬實,逕依動物保護法規定予以裁處。

2016年7月陸戰隊士兵虐死流浪狗小白後,立院通過「小白條款」,加重虐待動物刑責,虐待動物致死亡重傷、屠宰貓犬,刑期最重可判2年刑期、最重得併科罰金200萬元。