鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

線上影音平台 CHOCO TV 今 (14) 日公布年度成績,執行長劉于遜表示,隨著網路觀劇逐漸成為主流趨勢,今年 CHOCO TV 使用者停留時間較去年大幅成長 5 倍,年齡層也明顯擴大,其中,12 至 17 歲活躍用戶較去年同期成長 7.6 倍,55 歲以上活躍用戶年增逾 1 倍,他並透露,除引進泰國偶像劇外,自製劇《HIStory2》預計於明年初開播,持續豐富站上內容。

CHOCO TV 表示,今年平台刷新多項紀錄,10 月底發起的自製劇《HIStory2》群眾募資,至今已募得逾 250 萬,創目前台灣戲劇募資最高金額紀錄;與和風雅娛樂共同出品的自製劇《老爸上身》,8月播出至今站內瀏覽量已突破 220 萬,刷新 CHOCO TV 目前自製劇站內瀏覽量紀錄;跟播韓劇《奇怪的搭檔》,至今已累積逾 900 萬觀劇瀏覽次數,創韓劇單劇總觀劇量新紀錄。

從「CHOCO TV 2017 年使用者行為報告」中可發現,CHOCO TV 用戶女性占 86%、男性為 14%,但男性使用者已較去年倍增;18 至 44 歲用戶占約 8 成,為主要手機觀劇年齡層,且 18 歲以下、55 歲以上的活躍使用者,均較去年都出現倍數成長,可見網路觀劇市場接受度越來越高,使用者年齡層也越來越廣,已然成為市場趨勢。

劉于遜表示,CHOCO TV 年底前將推出動漫館與電影館,明年也將持續購入優質戲劇外,預計第 1 季上架自製劇《HIStory2》,他先前也透露,CHOCO TV 明年將加碼投資自製戲劇,預算為今年的 2 倍、上看 1 億元,將孵化 15 部台灣原創戲劇,目前已將 3 部自製劇外銷泰國、菲律賓、印尼與新加坡等國,目標在 3 年內成為東南亞最大 OTT 平台,且未來兩年將逐年擴大自製劇投資額,預估 2019 年或 2020 年啟動 IPO。

主打免費觀劇的 CHOCO TV 創立已 2 年,受眾為女性用戶,以提供戲劇內容為主,營收主要來源為廣告、占比超過 8 成。在 AppWorks 育成計畫階段結束後,獲之初創投資金投入並擴大發展,早期股東除了之初創投外還有隆中 (6542-TW),今年則是獲得橘子 (6180-TW) 投資數千萬元,但其持股比例低於 30%,目前主要持股仍是在經營團隊手中。

 

☆2017 台股創紀錄盤據萬點,但蘋果概念股退去熱潮,股民們接下來該關注那些產業,又需要注意哪些風險? 
鉅亨網邀請到知名部落客 阿斯匹靈與財經網紅 老王愛說笑一同為您分析 2018 的台股投資布局。
《鉅亨投資論見》12/14 下午兩點至晚上九點,全程免費直播  更多精彩內容請點入 -> https://goo.gl/ZJofET

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>