鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

為推動兩岸經貿發展及促進金融交流與合作,台新金 (2887-TW) 旗下台新銀行今 (14) 日宣布,與中國出口信用保險公司福建分公司於上週五已在漳州舉行合作協議簽約儀式,這是大陸中國出口信用保險公司旗下分公司首次與台資銀行簽訂合作協議。預期有助台新銀行擴大法人金融業務。

台新銀行法金產品行銷處副總經理劉士瑛表示,本次與中國出口信用保險公司福建分公司簽訂合作協議,雙方將共同攜手合作,提供更多元化的金融產品與服務,協助大陸地區企業擴大出口規模,增加國際市場競爭力,共創客戶、中國出口信用保險公司與台新銀行三贏局面。

中國出口信用保險公司為大陸地區政策性保險公司,於大陸境內共有 18 間分公司,2016 年全年度承保金額達美金 4,731 億元,承保項目包含短、中長期的出口保險業務、海外投資保險業務等。中國出口信用保險公司福建分公司因地緣關係,長期以來與台資企業及台資銀行皆有業務往來,故首次與台資銀行的合作協議簽訂即選擇由福建分公司來進行。

劉士瑛強調,台新銀行秉持簡單 (Simple)、真心(Sincere)、極優(Superior) 的 3S 服務精神積極推動法人金融業務,將不斷地開發及提升優質產品及服務,要滿足不同法人客戶各面向的金融需求。
 

☆2017 台股創紀錄盤據萬點,但蘋果概念股退去熱潮,股民們接下來該關注那些產業,又需要注意哪些風險? 
鉅亨網邀請到知名部落客 阿斯匹靈與財經網紅 老王愛說笑一同為您分析 2018 的台股投資布局。
《鉅亨投資論見》12/14 下午兩點至晚上九點,全程免費直播  更多精彩內容請點入 -> https://goo.gl/ZJofET

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>