鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

優步 (Uber) 大股東 Lenza McElrath III 因不滿董事會草率批准 Waymo 的收購案,引發竊取商業機密風波,週三狀告董事會。

Waymo 已於今年一月底提告優步竊取商業機密,由於優步日前以 6.8 億美元收購谷歌(Google)(GOOG-US) 母公司 Alphabet 旗下自駕車單位 Waymo,該單位為谷歌前工程師 Anthony Levandowski 所有,而 Anthony Levandowski 涉嫌竊取谷歌自駕車蒐集長達七年的資料,這些資料將用來建置雷射掃描系統 (LiDAR),亦即使用雷射光反射的方式,感應自駕車周遭狀況,以利避開行人、障礙物或車輛等危險。

根據優步股東訴狀,董事會草率批准 Waymo 的收購案,無視該收購案的諸多警訊,才會使優步陷入此境地。

優步發言人 Matt Kallman 表示,公司高層將仔細審視股東提告內容,但他拒絕做任何評論。

☆2017 台股創紀錄盤據萬點,但蘋果概念股退去熱潮,股民們接下來該關注那些產業,又需要注意哪些風險? 
鉅亨網邀請到知名部落客 阿斯匹靈與財經網紅 老王愛說笑一同為您分析 2018 的台股投資布局。
《鉅亨投資論見》12/14 下午兩點至晚上九點,全程免費直播  更多精彩內容請點入 -> https://goo.gl/ZJofET

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>