鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

誠品 (2926-TW) 總經理李介修表示,誠品接下來最大的挑戰不是異業的破壞式競爭、而是讀者的時間,明年將會努力打造「可持續性」的經營與閱讀模式,才能讓讀者願意重新分配時間,將更多時間投入閱讀中。

談及實體書店的未來,李介修表示,雖說電子書是一種改變載具的新型態閱讀模式,但現在普及率還不高,若將實體與電商圖書通路統稱來說,可稱為「圖書閱讀產業」,在這種大環境狀態下,誠品所面臨的不是異業破壞式的競爭,而是讀者的時間。

李介修指出,現在的讀者花費相當多時間在移動載具上,使閱讀時間面臨碎片化,該如何讓讀者重新閱讀完整的圖書,是目前圖書閱讀產業從業人員所要面臨的問題。

誠品董事長吳旻潔曾在今年 8 月的內部會議上對同仁表示,從明年開始,誠品團隊的任務就是要創造與創新誠品的公共性及社會性,並打造可持續性的營運模式,李介修認為,其中最大的關鍵在於「可持續性」,未來誠品最大的挑戰就是打造可持續性的閱讀模式,讓讀者願意重新分配時間,將更多時間投入閱讀中。
 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>