▲江宏傑、陳建安。(圖/記者林柏年攝 , 2017.08.28)
▲江宏傑、陳建安。(圖/記者林柏年攝 , 2017.08.28)

2017ITTF桌球世界巡迴總決賽今(14)日開打,台灣桌球好手江宏傑、陳建安以3:1擊敗對手,在女雙方面,鄭怡靜、陳思羽不敵香港對手杜凱琹、李皓晴的組合。

江宏傑、陳建安面對德國Patrick Franziska和丹麥Jonathan Groth的組合,前2局都以11:7拿下,讓出第3局後,第4局「江陳配」早早就取得8:1大幅領先,雖然被對手回敬一波7:1,最後還是以11:9收下第4局,晉級4強。

女雙由鄭怡靜、陳思羽面對杜凱琹、李皓晴,上個月的德國公開賽,鄭怡靜、陳思羽才以3:2逆轉擊敗這對香港組合。

相隔一個月後再度交手,鄭怡靜、陳思羽先以8:11、7:11讓出前2局,第3局反撲,開局打出6:0的攻勢,以11:4收下第3局,雖然第4局鄭怡靜、陳思羽在第4局率先逼出局末點,不過沒有拿下,最後以11:13被對手拿下第4局,敗下陣來。