▲何守正、小嫻婚變,連兩性作家都出來替小嫻說話。(圖/翻攝自臉書,2017.12.13)
▲何守正、小嫻婚變,連兩性作家都出來替小嫻說話。(圖/翻攝自臉書,2017.12.13)

小嫻、何守正五年婚姻變調,何家兩位姊姊還加入戰局,二姊怒轟小嫻「裝可憐」;三姊則表示小嫻不能「傳宗接代」還要靠婆婆煮飯,2人紛紛為何媽媽喊冤。對此,音樂人兼兩性作家許常德認為在臉書發表對此事的看法。

許常德在臉書寫道:「媽寶的特色是家人會陸續出來為他罵對方。而且他也不會制止。你有看到女方家人出來說什麼嗎?那是家教的問題。」今(14)日再度在po文:「人的尊嚴不是別人給的,期望媳婦幫你煮飯才有的不叫尊嚴,叫任性;想要抱孫,是看天的,不然為何辛苦生出三個女兒後才生到兒子,可見這不是努力就能成功,體驗了這個辛苦,不但沒有體諒不能生的人的辛苦,還要強逼,這叫殘忍。」

而文章一發出後,立即引起網友們討論,有人說:「人家兒子是用拿來供的,媳婦是用來操的。」也有人替小嫻抱不平,「小嫻是職業婦女,有在工作吧, 既然是一家人就互相幫忙,雖沒煮飯,可是別的方面,也可以孝順啊。」