鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

遠傳 (4904-TW) 積極布局 5G 與 NB-IoT 服務,遠傳網路技術部執行副總饒仲華今 (14) 日指出,目前在 NB-IoT 的合作夥伴已超過 50 家,將鎖定智慧運輸、智慧城市、智慧醫療 3 大領域,樂觀看待明年 NB-IoT 的商轉應用。

饒仲華表示,遠傳對明年 NB-IoT 的商轉應用非常樂觀,在這一塊花了很多的力氣,未來最主要的關鍵就是服務及應用層面;將專注在智慧運輸、智慧城市、智慧醫療 3 大領域,另外,智慧工業 4.0 也非常重要。

他強調,目前 NB-IoT 付費層級的機制已確立,就等各項裝置與應用的成熟,NB-IoT 的確是合作夥伴企業成長的關鍵,在初階段最重要的就是網路連線;饒仲華說,目前合作夥伴已超過 50 家,遠傳提供夥伴平台來進行測試與網速連線,NB-IoT 未來不僅是硬體的應用,同時也是全新的商業模式。

饒仲華說,目前 EBU 在推動 NB IOT 業務上並沒有受到什麼阻力,因為遠傳是第一家業者,因此在定價上也不會受到太多的限制。

遠傳攜手上下游軟、硬體領域供應商等合作夥伴,共同宣布成立「物聯網生態圈」,同時成為全台第一家 NB-IoT 正式商轉的電信業者,預計明年第 2 季前完成全台 NB-IoT 網路涵蓋,在縮短 NB-IoT 商轉時程下,將帶給台灣物聯網產業更多元的應用服務。

遠傳表示,去年率先進場布局 5G 與 NB-IoT 服務,未來 NB-IoT 連線和應用服務將會成為遠傳在物聯網上的發展主力,預計至 2020 年,整體物聯網服務將增加 7000 家以上企業用戶,門號數達 300 萬門,營收增加 10 億元以上。

遠傳日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>