▲侯佩岑出版新書。(圖/時報提供,2017.12.14)
▲侯佩岑出版新書。(圖/時報提供,2017.12.14)

侯佩岑今(14)日出席新書《為愛朗讀》記者會,此次也是她於第二胎產後首度露面,談到二兒子Ethan早產時被診斷出ABO新生兒溶血症,而送進加護病房,侯佩岑還一度落淚,表示目前仍找不到兒子病因,當發現兒子病情時,老公也急得落下男兒淚,但侯佩岑仍抱持正能量,相信兒子一定會好起來。

侯佩岑透露,小兒子今早又再度入院而忍不住潸然落淚,但想到因為有先生與家人的支持,以及自己的親身經歷,意識到罕見疾病孩童常被忽略,希望能藉由這次的出書活動宣傳,讓更多人關懷罕見疾病,因此將這本公益書的所有版稅選擇捐贈給「財團法人罕見疾病基金會」。

▲侯佩岑出版新書。(圖/時報提供,2017.12.14)

成為兩個孩子母親的侯佩岑,在記者會上自嘲著給自己取了一個「饒舌傻媽」的綽號,因為每生一胎就傻了三年,在生活上鬧了不少笑話,像是本來想要冰牛奶,結果牛奶沒冰,反而把自己的手機冰到了冰箱,牛奶還原封不動的放在桌上,老公發現也傻眼。

問及大兒子明年將滿4歲,已達要上幼稚園的年齡,似乎有意將愛子送往周杰倫也想讓女兒就讀的歐洲學校,侯佩岑笑說有看很多間,表示不會擔心未來雙方因接送孩子碰到面,認為「大家就一起玩」,沒什麼好躲避,態度十分大方。