中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者黃巧雯台北14日電)亞洲冬季棒球聯盟中職聯隊今天與日職西軍交手,兩隊前6局戰成3比3平手,7局下中職聯隊王威晨代打敲出超前分,終場以7比6險勝日職西軍,中職聯隊已9連不敗。

中職聯隊先發投手陳仕朋1局上就遇到亂流,被敲出安打,加上投出2次保送、失誤及暴投,讓日職西軍取得2比0領先,並在5局追加1分。

中職聯隊前4局攻勢都未能串連,直到5局下,靠著4支安打,一口氣追回3分,扳平戰局。

中職聯隊7局下由于孟馗二壘安打開啟攻勢,代打王威晨適時敲出安打帶有1分打點,取得超前分,加上對手失誤以及林書逸、吳東融連續安打建功,單局合計攻下4分,中職聯隊7比3領先。

日職西軍儘管9局上趁著中職聯隊換上游宗儒後援展開反攻,一度將比數追成6比7,所幸王鴻程登板後,順利守住戰局,終場中職聯隊就以7比6擊敗日職西軍。

中職聯隊在冬季聯盟目前戰績11勝5敗1和,排名第2。1061214