鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國昨 (14) 日宣布升息,並調升明年經濟增長率預期。台股在權值股回穩下,開高走揚,但尾盤有壓,終場升 67.31 點,收 10538.01 點,半年線 10545 點得而復失。不過,外資中止連 14 賣,今天可望再戰半年線。

大立光早盤一度升超過 1%,惟賣壓湧現,終場反跌 2.27%。台積電則緩步向上,以最高點新台幣 230.5 元作收。

昨天外資現貨轉為買超 28 億元,且台指期淨多單加碼 3262 口至 44956 口。台積電在外資連續 13 天賣超後,首見買超 2822 張。

今日觀盤重點,宏達電昨日公布,虛擬實境(VR)一體機 Vive Focus 本月 12 日在中國大陸市場展開預購後,獲得熱烈反應,Vive Focus 將於明年 1 月出貨,挹注明年首季營收;銷售代理商偉仕佳傑公司更追加人民幣 10 億元(約新台幣 45 億元)的採購銷售合約,此合約金額約是宏達電 11 月營收的八成。

不但如此,宏達電業外將有出售 Pixel 手機團隊的金額入帳,都有助提振營運表現。

鴻海消息不斷,最新消息傳出,鴻海將擴大印度製造加速設廠,鴻海先前已經在新孟買採租賃方式試點製造,並在 8 月開始試產。業界認為,外電這次的報導,可能是鴻海已經完成試點製造,並可能進一步邁向投資設廠新階段。 

台股先前經過一波急速修正,加權指數從 10800 點以上,一度回檔約 500 點,短線看來,籌碼經過沉澱,逐步展現反彈,昨日挑戰半年線,遇到下彎季線及 M 頭頸線壓力,最後得而復失,短線預期將在 10400 點至 10600 點區間震盪,須要量能增溫及搭配外資持續在台股站在買方,才有機會突破前方沉重壓力區。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>