NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈超跑對決貨車 下場讓網友直喊療癒台中孔廟祈福許願 祝考生旗開得勝8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
財經

尾牙抽獎 上班族最不歡迎禮品是它

▲尾牙旺季來臨,隨獲利提升,今年將擺尾牙或春酒宴的企業創歷史新高。(圖/NOWnews資料照)
▲尾牙旺季來臨,隨獲利提升,今年將擺尾牙或春酒宴的企業創歷史新高。(圖/NOWnews資料照)

歲末年終,又到了各企業擺尾牙宴的旺季。人力銀行今( 15 )日公布最新調查,高達 92.6% 的上班族表達,今( 2017 )年已確定能吃到尾牙或春酒,較去年大幅增加 15 個百分點,並創歷史新高。至於上班族最愛的尾牙獎品非現金莫屬,最不受歡迎的是自家公司產品,蔡依林以及林俊傑則登上最被期待藝人寶座。

景氣回溫,上市櫃公司今年獲利表現亮麗,舉辦尾牙宴或春酒犒賞員工的比例明顯增加,並創下歷史新高。 1111 人力銀行今日公布尾牙春酒期待調查,今年有高達9成3( 92.6% )的受訪上班族確定能吃到尾牙/春酒,相較去年,大幅增加 15 個百分點,並創下自 2008 年調查以來的歷史新高。其中甚至有1成5的上班族表達,公司將同時舉辦尾牙及春酒。

至於上班族最期待的尾牙/春酒大獎,由最實際的「現金」( 87.9% )奪冠,其次是「汽車/機車」( 22.5% )、「住屋津貼( 100 萬頭期款/或2年房租全額補助)」( 22.4% )。反之,超過半數上班族最不想抽到「自家公司產品」( 54.2% )、「過時 3C (電子相框/錄音筆等)」( 44.3% )及「即期票券」( 33.7% )。


▲調查顯示,上班族最愛的尾牙獎項,現金以懸殊比例遙遙領先。(圖/1111 人力銀行提供)

調查並顯示,上班族今年最想看到的女藝人是大器回應金馬走音的時尚天后「蔡依林」( 40.5% ),其次是甫推出全新專輯的亞洲天后「張惠妹」( 40% )以及參加中國歌唱節目大放異彩的實力派歌手「A-Lin」( 25.1% )。男藝人則由金曲歌王 JJ 「林俊傑」( 41.6% )蟬聯,搖滾天王「蕭敬騰」( 36.7% )居第2,亞洲天王周董「周杰倫」( 34.6% )排第3。

1111 人力銀行發言人李大華提醒企業主,公司尾牙春酒應符合員工期望,不該硬性規定員工配合尾牙表演,導致員工需額外加班練習,出現「尾牙恐懼症」,敢怒不敢言。

Server in Taiwan