▲墾丁大街近年來頻被網友指出物價太貴。(圖/NOWnews資料照)
▲墾丁大街近年來頻被網友指出物價太貴。(圖/NOWnews資料照)

近日有網友爆出墾丁一盤滷味賣到920元,高昂價位震驚不少民眾,也再次喚起大家對於墾丁物價的關注。有鄉民就好奇在PTT上詢問「墾丁的店家有哪間不坑的?」沒想到,底下鄉民留言幾乎都狂推兩家店。

發文的鄉民表示,自己平時活動範圍多在台北,對南部的生態不太了解,但聽到吃個滷味也能吃到快一千元,真的是前所未聞,便好奇問道「墾丁的店家有哪間不坑的?」意外引起熱議。

許多鄉民看了後紛紛留言回應,其中最多人力推的竟是「麥當勞」與「7-11」,還有鄉民直言「去外地果然還是要靠麥當勞」「賣噹噹跟711生意超好的阿!不管多晚」,甚至有鄉民稱這兩家店根本「墾丁良心」,讓部分網友大驚「7-11也有變成佛心的一天阿!」

也有網友表示「肯德基、全家、萊爾富」「三商巧福」「貴族世家」等連鎖店也不坑人,不過,也有網友說如果不想在墾丁吃,其實也可以考慮到恆春用餐「開車十五分鐘去恆春」「恆春沒墾丁大街這麼過分」


▲麥當勞被眾多鄉民認為根本是「墾丁良心」。(資料圖/麥當勞提供)