▲理想大地渡假飯店推出豐之谷生態旅遊導覽已有2年多的時間,深受到旅客喜愛,是適合全家大小一同前來體驗的遊程。(圖/記者鄭志宏攝)
▲理想大地渡假飯店推出豐之谷生態旅遊導覽已有2年多的時間,深受到旅客喜愛,是適合全家大小一同前來體驗的遊程。(圖/記者鄭志宏攝)

全台灣唯一由飯店自主復育及營運的自然生態公園「豐之谷」,是理想大地渡假飯店專屬的自然生態公園。園區規畫了竹筏生態導覽、單車漂鳥、DIY製作射箭體驗等活動,讓住宿的遊客們可以親近大自然

豐之谷生態導覽將體驗活動取名為「自然客」,分為上午時段和下午時段,兩時段皆有不同的體驗,上午為「好野人遊程」,從竹杯香草茶、田園烤雞體驗和獵人陷阱教學都是旅客相當推崇的遊程,導覽員金三郎表示,田園烤雞以全雞直接窯烤,在體驗完所有行程後,再吃下親手製作的烤雞,真的是一大享受。

下午的「大地野趣遊程」,從窯烤麵包、竹筏導覽到單車漂鳥,可以進一步了解整個生態園區,竹筏導覽在解說員的帶領之下,在河岸邊可以觀察許多自然生態及水生植物再騎著園區內提供的自行車,繞行飯店周圍小景點,很適合親子共同參與,讓小朋友從樂趣中學習。

理想大地飯店周圍有多處日據時期留下來的建築物,其中一站土地公廟,有著全台灣僅存的「奉安殿」,據說奉安殿是二次大戰前的日本用來供奉天皇與皇后的照片以及《教育敕語》的建築,門上更有日本名將豐臣秀吉時期的五七桐家徽,象徵著日本武士精神的家紋,值得大家一探究竟。

豐之谷自然生態公園在理想地的復育下,建立雨水回收系統,涵養地下水源,讓公園生態維持平衡,適合觀光及教育之用,更適合小朋前來一同體驗,而這也是花蓮五星級飯店能夠不受旅客影響,依然保持住房至少7成以上的渡假飯店。


▲每日限定30人,4人即可成團的活動,不僅住的高級,也可以體驗的相當開心。(圖/記者鄭志宏攝)


▲園區內的生態園區為理想大地自行復育,成效相當好。(圖/記者鄭志宏攝)


▲多達6個品種的鴨子在湖中漫游,每一隻鴨都相當親近,不時的在船邊繞行。(圖/記者鄭志宏攝)


▲旅客揉出的麵糰,入窯烘烤後,成品可以自已帶回享用。(圖/記者鄭志宏攝)


▲據有百年歷史的日式建築,在導覽員的解說之下,豐富旅遊知識。(圖/記者鄭志宏攝)


▲竹杯香草茶由旅客自行磨好竹杯,再享用園區內的芳香萬壽菊,味道豐富,口感佳。(圖/記者鄭志宏攝)