▲副市長張惠博、市議長蕭淑麗、社會處長張元厚等貴賓共襄盛舉,為孩子們圓夢,陪孩子溫暖過冬。(圖/記者郭政隆攝,2017.12.16)
▲副市長張惠博、市議長蕭淑麗、社會處長張元厚等貴賓共襄盛舉,為孩子們圓夢,陪孩子溫暖過冬。(圖/記者郭政隆攝,2017.12.16)

耐斯王子大飯店第11屆耶誕心願卡活動再度挑戰不可能的任務,今(106)年將原本只有300個名額增加至400個,希望能讓更多孩子得到耶誕禮物。今(16)日在眾人見證下活動溫馨落幕;代表受贈的孩童收到夢想中的禮物,喜悅之情溢於言表。400份禮物成功認領,預計在耶誕節前交由嘉義家扶中心及台灣世界展望會彰雲嘉辦事處兩單位轉交給孩子。

嘉義市議長蕭淑麗表示,象徵著感恩與祝福的耶誕節即將來臨,感謝耐斯集團本著企業的社會責任,連續11年主辦心願卡的公益活動,讓弱勢族群的孩子們也能夠感受到過節的歡樂氣氛,感受到耶誕老公公帶來的喜悅,與來自社會的愛與關懷。蕭淑麗也同時勉勵現場的受贈學童,每個人的人生都不圓滿,都要面臨不同的難關與挑戰,希望各位同學不畏艱難,勇往向前,終能開創自己的一片天。也希望各位同學將來進入社會職場,有能力的時候也要回饋社會、幫助更多需要幫助的人,讓這股愛的力量善的循環能夠延綿不斷。

王子大飯店總經理曾慶欑表示,儘管經濟不景氣,認領速度不如預期,不過在飯店同仁及住客登高一呼,如願完成400份心願卡的認領工作,感謝大家的愛心將不可能化為可能。其中長期認領心願卡的的吳郭魚先生更一次送來63輛腳踏車,為孩子們圓夢;也感謝關係企業耐斯集團贊助200瓶洗髮精、第一生技公司贊助80箱的嘉芬娜、檜意森活村贊助100張嘉大昆蟲館門票。更要特別感謝嘉義市長涂醒哲、副市長張惠博、嘉義市議長蕭淑麗、社會處長張元厚、日本王子飯店總經理安田夏樹等貴賓共襄盛舉,為孩子們圓夢,陪孩子溫暖過冬。

曾慶欑指出,孩子是未來的主人翁,希望透過這麼有意義的活動,讓孩子們得到更多的幫助與關懷,期盼這群孩子在接受別人幫助之餘,長大之後也能有餘力去幫助更多的人,讓這份善的循環能夠永續不斷,將這份愛發光發熱;他特別感謝社會大眾發揮愛心,讓整場活動圓滿落幕,並代日本王子飯店總經理安田夏樹現場翻譯日語時表示,今年是安田夏樹總經理第二次響應此活動,而安田夏樹強調,他相信孩子的笑臉是國家的未來,讓孩子展開笑臉是他的天職,很謝謝耐斯王子大飯店舉辦如此有意義的活動。 

今天的贈禮儀式冠蓋雲集,儀式由年僅9歲的王千卉小朋友帶來精采的兒童肚皮舞表演揭開序幕,嘉義市副市長張惠博代表市長出席,贈送書包、火車玩具及書桌等禮物,嘉義市議長蕭淑麗贈送5雙孩子的球鞋,社會處長張元厚也認領了扭扭車、書櫃等禮物,而日本王子飯店總經理安田夏樹及副總經禮貝田雅尭也南下響應,除了自掏腰包買禮物外,也帶來來自日本西武集團的火車禮物,接受贈禮的嘉義家扶中心及世界展望會彰雲嘉辦事處兩單位,分別由社工督導盧芯寬及主任王昶評代表致贈感謝狀給耐斯王子大飯店,由總經理曾慶欑收下,贈禮儀式溫馨落幕。