中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者吳哲豪彰化16日電)加入東南亞職業籃球聯賽的寶島夢想家籃球隊,今天下午在彰化縣立體育館展開主場首場賽事,對上菲律賓火焰隊,彰化縣長魏明谷應邀開球,歡迎全國鄉親一起來為夢想家加油打氣。

東南亞職業籃球聯賽成立於2009年,是東南亞國家第一個職業籃球聯盟,目前有9支球隊,每隊在例行賽需打20場,其中以彰化縣為主場的寶島夢想家籃球隊為今年新加入的球隊,今天首度在主場彰化縣立體育館展開比賽,對手則是菲律賓火焰隊。

為迎接首場主場賽事,彰化縣立體育館煥然一新,場外有以寶島夢想家球員為主題的旗幟懸掛在通往體育館的道路上,體育館內則有海報和標語,球迷在進場時還會領到1條加油用的小方巾,在比賽中可以揮舞為球員加油打氣。

包括魏明谷、立法院副院長蔡其昌、彰化縣議會議長謝典霖今天都前往體育館看球,其中身為東道主的魏明谷還為兩隊開球,魏明谷致詞時說,寶島夢想家是台灣唯一一支加入東南亞職業籃球聯賽的球隊,他要感謝球隊以彰化縣為主場,有10場主場球賽在彰化舉辦,歡迎全國民眾一起來彰化看球。

而寶島夢想家籃球隊除了今、明兩天在彰化縣有比賽之外,從1月27日起到3月18日,彰化縣立體育館還有8場比賽,歡迎球迷朋友一起來彰化欣賞精彩的職業籃球賽,品嚐美味的彰化小吃。1061216