▲中華培育幼兒教育協會,在溪湖糖廠親子大草坪舉辦「耶誕親子野餐趣活動」,親子們在草皮上享受冬陽熱情。(圖/記者陳雅芳攝,2017.12.16)
▲中華培育幼兒教育協會,在溪湖糖廠親子大草坪舉辦「耶誕親子野餐趣活動」,親子們在草皮上享受冬陽熱情。(圖/記者陳雅芳攝,2017.12.16)

轉眼間時序又來到了一年的尾聲,耶誕氣氛從各個角落瀰漫起;中華培育幼兒教育與保進文教,聯合辦理「耶誕親子野餐趣」活動,16日在溪湖糖廠親子大草坪舉行,現場1,500多位親子帶著簡單的餐點及愉悅的心情,在草皮上享受冬陽熱情,也提前慶祝耶誕節。


▲親子們在草皮上享受冬陽熱情。(圖/記者陳雅芳攝,2017.12.16)

保進文教彰化區執行長葉素妃表示,台灣社會變遷快速,家庭型態的多樣化、近年來許多孩子都是3C保母在管教,當家長總是進行靜態的眼球活動,孩子也會跟著有樣學樣,導致不少孩子的眼睛以及感覺統合協調性頻頻出現問題;因此,希望透過邀請家庭一起來野餐的機會,更加凝聚親子關係。


▲民眾在草坪上野餐,享受親子樂。(圖/記者陳雅芳攝,2017.12.16)

耶誕親子野餐趣活動共有10道闖關關卡,為讓寶貝們能玩的更加盡興,主辦單位精心設計關卡,每個關卡都依照寶貝們的程度設計關卡難易度,每位家長也與寶貝大手牽小手一起完成每道關卡,活動現場處處瀰漫著幸福快樂的氛圍。


▲現場闖關遊戲讓小朋友欲罷不能,玩得不亦樂乎。(圖/記者陳雅芳攝,2017.12.16)

彰化縣議員陳文漢肯定保進文教,更親身號召彰化溪湖、社頭、員林等鄉鎮民眾帶孩子走出戶外,享受假日情感連繫,帶來親子之間更多的歡樂及童年回憶。他說,糖廠是歷史文化的足跡,現有的教材資源,讓家長及孩子利用在地文化增加知識,將時代背景及製作砂糖的過程,火車乘載甘蔗的紀錄成為歷史故事值得參訪。


▲闖關遊戲讓小朋友欲罷不能,玩得不亦樂乎。(圖/記者陳雅芳攝,2017.12.16)

陳文漢說,現代人生活忙碌、工作壓力大,間接帶動了大眾走向戶外紓解壓力的樂活新風潮,每到周末假日溪湖糖廠的綠地上常是席地而坐的野餐人潮,或是露營區中親子闔家嬉戲、烹煮共食,享受以天為幕、以地為席的悠閒輕旅行。