▲行政院長賴清德與陳菊體驗智崴i-ride飛行劇院,翱翔空中感受高雄之美。(圖/高市經發局提供,2017.12.16)
▲行政院長賴清德與陳菊體驗智崴i-ride飛行劇院,翱翔空中感受高雄之美。(圖/高市經發局提供,2017.12.16)

行政院長賴清德今(16)日上午視察高雄地方建設,造訪位於亞洲新灣區的體感設備大廠智崴資訊公司,在陳菊市長陪同下體驗今年11月初甫開幕的i-Ride飛行劇院。透過「飛越高雄」影片翱翔空中感受南台灣高雄之美,除對業者在情境虛實整合技術表示驚豔,更肯定台灣在體感科技產業領先全球的優勢。


▲智崴資訊I-RIDE體驗中心大合影。(圖/高市經發局提供,2017.12.16)

陳菊期待中央地方攜手合作,協助體感科技業者邁向國際行銷全世界。陳菊表示,非常佩服智崴的努力,現在連澳洲政府也希望和智崴合作;10月市府協同智崴拜訪澳洲製片大廠Cutting Edge集團,期協助智崴加速拓展南半球國際市場,智崴預計未來將在澳洲設立一座以上飛行劇院。今日透過體驗「飛越高雄」影片,看見高雄港口之美與多元文化,從不同角度重新瞭解翻轉中的高雄。

陳菊說,賴院長所率領的行政院團隊,以「前瞻基礎建設」積極推動我國的數位經濟環境,讓體感產業能在高雄落地生根,建構完善的產業生態環境,智崴投資高雄絕不會讓賴院長失望。陳菊市長期待中央與地方攜手合作,協助更多像智崴這樣的體感科技業者,獲得政府更完善的資源支持,讓他們將產品進一步行銷全世界,讓台灣科技名揚國際。

賴清德致詞表示,感謝陳菊市長安排智崴飛行劇院體驗行程,智崴是國際級的遊樂體感設備大廠,所研發的「i-Ride」飛行劇院已銷售至世界各國,於德國歐洲公園(Europa Park)開幕的飛行劇院,獲選2017年European Star Awards歐洲地區主題樂園最佳新設備獎。

賴院長看到智崴如今邁向國際的成功傲人成果,有感而發細數智崴資訊從創業篳路藍縷的艱辛過程,特別推崇黃董事長、歐陽執行長創業初始耐心向客戶推介產品的創業精神;過去歐美與日本的遊樂設備不曾引進來自台灣的產品,智崴將台灣製造高品質技術的特性發揮的淋漓盡致,成功將遊樂設備行銷到歐美及亞太日本的遊樂園中,讓我國成為領先全球的體感科技應用國。也以此精神與行政團隊分享,不管遇到再大的困難,都要拿出誠意努力不懈,才不對辜負民眾所託。