▲「一起樂活,移動樂園」活動吸引許多鳳山民眾帶著孩子一同前往。(圖/記者郭俊暉攝 , 2017.12.16)
▲「一起樂活,移動樂園」活動吸引許多鳳山民眾帶著孩子一同前往。(圖/記者郭俊暉攝 , 2017.12.16)

由立委趙天麟發起的「高雄樂活節」好評再加場,高市府前新聞局主秘、鳳山區市議員參選人林智鴻,今(16)日於鳳山區鎮北國小策畫推動「一起樂活,移動樂園」活動,傍晚於鎮北國小圓滿落幕。活動吸引許多鳳山民眾帶著孩子一同前往。不只大型氣墊城堡與溜滑梯排隊人龍不絕,各類表演、街頭藝人、義剪、義診等區域,更是從小孩到長者都全方位服務到了,現場氣氛熱鬧滾滾。

看見孩子徜徉於氣墊城堡中心滿意足的笑容,林智鴻表示,全台灣第一次有將氣墊遊具與野餐的結合的創舉,相信這場活動,對於促進親子關係與社區藝文方面深具意義,他感謝在場鳳山民眾闔家熱情響應,希望以此為起點,推動更多優質活動。


▲看見孩子徜徉於氣墊城堡中心滿意足的笑容,林智鴻表示,希望以此為起點,推動更多優質活動。(圖/記者郭俊暉攝 , 2017.12.16)

而特別到場與市民同樂的立法委員趙天麟,也感謝富立扶輪社與橄欖枝基金會的支持。他與林智鴻同聲呼籲,要以「新經濟」理念,給市民一個人口增長、經濟繁榮、重現藍天、空氣清新的高雄。


▲趙天麟與林智鴻盼望,新舊共融的鳳山可以更繁榮,能夠以有效政策工具,從衛星城鎮,重返新都心地位。(圖/記者郭俊暉攝 , 2017.12.16)

由於活動地點位在鳳山青壯年人口比例較高的牛稠埔、赤山地區,趙天麟特別在致詞時肯定現任市府解決赤山淹水問題,他會跟進讓既有政策更升級,更強調「養育168」政策「火力集中」第二胎,除對第二胎的孩子補助六萬元外,更有每個月八千元養育補助之至二歲,同時要提升公幼比例,讓每兩個孩子就有一個能進入公幼,必定能帶動包含赤山、牛稠埔在內高雄各地的發展,讓該區成為年輕族群與新手爸媽都樂意生根、幸福居住的好所在。


▲立法委員趙天麟特別感謝富立扶輪社與橄欖枝基金會的支持。(圖/記者郭俊暉攝 , 2017.12.16)

趙天麟更肯定受他「15年訓練」的林智鴻,是從趙天麟擔任議員時期就在其團隊服務,爭取建設、完善法規範與揭弊的好幫手。林智鴻更深受陳菊市長重用,從市府研考會秘書、市長室副主任一直到新聞局主秘,都受到各界肯定。而林智鴻今日舉辦移動樂園活動,其對於養育友善的關懷,以及藝文推廣的理念,也是與趙天麟一脈相傳的堅持。趙天麟相信林智鴻進入議會後,能與他聯手推動更新、更好的政策。

趙天麟與林智鴻盼望,新舊共融的鳳山可以更繁榮,能夠以有效政策工具,從衛星城鎮,重返新都心地位。在活動尾聲的掌聲中,兩人都承諾,未來將共同攜手,讓高雄成為美好幸福的城市。