▲黃偉哲今天在麻豆區成立曾文溪後援會。\(圖/記者黃文博攝,2017.12.17)
▲黃偉哲今天在麻豆區成立曾文溪後援會。\(圖/記者黃文博攝,2017.12.17)

民調保持領先的台南市長參選人黃偉哲在上周與郭清華議員在安南區熱鬧造勢,會場湧入逾萬名民眾參與;一周後,今(17日)上午回到麻豆與郭秀珠議員偕同在舊稱「水堀頭龍喉」的「蔴荳文化園區」舉辦活動,儘管一早天氣寒冷,群眾熱情不減,仍吸引逾萬民眾相挺,除了賴系子弟兵郭國文、邱莉莉、前立委陳昭南、張秀珍到場站台外,無黨籍議員林陽乙也上台呼籲民眾支持黃偉哲。

黃偉哲笑說,前三場的後援會活動順利圓滿結束後,便開始與各區在地相挺的議員合作,之前安南後援會有賴郭清華義氣相挺,這次回到自己的選區,不僅有回到家的感覺,加上能夠得到郭秀珠的大力襄助,更是讓他備加感謝,在這寒冷的氣溫下,見到熱情支持的鄉親來到覺得萬分溫暖。

郭秀珠說,麻豆是他的選區也是黃偉哲的選區,地方的需要歷來都仰賴黃偉哲在中央的協助,照顧在地的選民。在八八水災時不但即時聯同水利署了解並做好防洪工程,更發揮人飢己飢的精神,贊助2000個便當讓面臨災情的鄉親能夠吃飽。郭秀珠指出,從國代到四屆立委的資歷,反映出黃偉哲長期經營基層,充分理解百姓的心聲與需求,長期獲得眾人的肯定,在學識與服務都是最適合擔任台南市長的上上之選。郭秀珠又說,衷心希望不僅是他本人支持黃偉哲,更呼籲與會的鄉親每個都是黃偉哲的後援會會長,接到黨內初選的電話民調時,鄉親都能大聲說出「唯一選哲」,助他初選順利出線。

黃偉哲表示,清廉、勤政,愛鄉土是身為父母官的必要條件,他必謹記在心實踐於行,更會配合中央的前瞻計畫與各項規畫建設大台南。

黃偉哲說,曾文溪流域處台南市中間地帶,是交通的樞紐地區,日後主政,治水利水親水活水將是主要的工作重點,以維護居民的生命財產安全並善用水資源;其次加速麻豆工業園區的開發使其為南科的衛星工業區以利發展聚落與創造就業機會增加實質收入,讓居民安居樂業後有更美好的心情到由總爺暨麻豆藝文中心、蕭壠文化園區等結合規畫的國際藝術村賞遊同樂,實現真正宜居的幸福城市。