▲樹林家商反毒教育扎根,樹林分局長林武宏親自帶隊到校開講。(圖/樹林分局提供)
▲樹林家商反毒教育扎根,樹林分局長林武宏親自帶隊到校開講。(圖/樹林分局提供)

近年來新興毒品氾濫,打著各種華麗包裝大舉入侵校園,使年輕族群及在校學生不知不覺身陷囹圄,因此,樹林分局與樹人家商校方合作,由分局長林武宏親自率隊前往學校,為夜間部全體在校師生辦理反毒宣導演講,以提升學生毒品預防知識。

樹林分局長林武宏表示,青少年是未來國家棟樑,也是社會進步的原動力,為保護青少年在健全的環境下成長茁壯,亟需灌輸法律觀念。近年來新興毒品氾濫,打著各種華麗包裝大舉入侵校園,使年輕族群及在校學生不知不覺身陷囹圄,染上毒癮無法自拔。從早期的喵喵到神仙水,毒咖啡包到近期的彩虹菸,看似無害酷炫外型卻潛藏致命後果。

現在藥頭更利用青少年防備心不足與不熟悉法律情形,將各種一到四級毒品用華麗外型包裝,大肆兜售給學生,因此,結合校方舉辦反毒宣導演講、活動是有其必要性。此外,分局也會透過臉書「樹林分局警民話語」FB 粉絲專頁,不定期更新各種毒品防治訊息與查緝成果供民眾了解,歡迎各級學校鼓勵師生加入,隨時接收各類反毒知識,以免誤觸法網。

樹林分局偵查隊也為在校學生做新興毒品樣態解析,並把最新毒品「彩虹菸」外形以及防制方法介紹給學校師生,更把吸食毒品後各種副作用一一向大家說明,提醒學生不要「爭一時享樂,得一生遺憾」。