警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台北馬拉松/台北馬拉松國內女子爆冷 素人跑者奪冠

體育中心/綜合報導-2017-12-17 18:51:49
▲朱盈穎。(圖/主辦單位提供)
2017台北馬拉松今(17)日開跑,男子冠軍由法國選手拿下,女子冠軍則是由來自肯亞的選手奪得,不過國內女子冠軍爆冷,由素人跑者朱盈穎以3小時5分32秒拿下。

原國內女子冠軍呼聲最高的陳宇璿,在途中受傷勢影響,僅跑出第二名成績。朱盈穎賽後受訪時說到:「從半馬開始跑起,跑出心得後決定轉戰全馬。這兩年都有參加台北馬賽事,沒想到第二年參加就幸運地拿到了國內女子冠軍。」

國內有許多選手以台北馬拉松做為雅加達亞運會前哨戰。相隔六年後再度挑戰全程馬拉松的周庭印,今年以2小時24分54秒破個人最佳的成績一舉拿下冠軍。周廷印表示:「賽前抱持著以賽代訓的心態來參與這次台北馬拉松,沒想到一路上跑得比設定的三分半配速還快,加上這天氣對平常在林口訓練的我來說,其實不算冷,還蠻舒適的。」

來自法國的Abraham Kiprotich及肯亞的Leah Jebet Kiprono分別以2小時17分49秒與2小時45分51秒拿下國際全馬組男、女冠軍,賽後受訪時均表示,雖然今天的氣候及風速會是影響表現的主要原因,但很開心可以體驗台北馬拉松的賽道,希望明年還有機會回來挑戰大會紀錄。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時