▲中職聯隊MVP王威晨。(圖/中職提供)
▲中職聯隊MVP王威晨。(圖/中職提供)

打了一整年完整球季,前兄弟象隊「萬人迷」王光輝之子王威晨,不但承襲「象魂」,更破繭而出,在冬季聯盟打出3成97打擊率,拿下中職聯隊MVP殊榮,也預告明年球季他將大爆發。

王威晨過去就是棒球好手,青棒就讀穀保家商,並且當選中華隊國手,有著老爸棒球「DNA」,王威晨打球不華麗,反而是確實,有著少數年輕人沒有的冷靜性格。

「打棒球就是要有信心,這是一定都要有的感覺。」他說。

不過自己畢竟是走過傷痛,王威晨2011年就讀輔仁大學時比賽,滑壘造成左腳嚴重受傷,腳踝內側脫臼、外側韌帶撕裂,當時他一度想說「我的棒球生涯不會就這樣結束了吧?」

還好上天還是眷顧著他,中信兄弟在2015年選秀會以第13順位選中王威晨,他也順利在2016年就上一軍出賽,不過真正大爆發,還是要提到今年球季。

王威晨在今年下半季不但填補了二壘手沒人的位置,他的打擊、跑壘速度,都可以帶給對手威脅,9月17日還演出超越老爸紀錄的單場6打點,也奠定自己9號球衣的地位。

王威晨說:「我自己是很享受國際賽事,冬盟就有點像,我也希望未來我們台灣也有競爭力跟他國對抗。」

過去提到王威晨,總會拿來跟老爸相比,但他自己也有哲學,就是「永遠都不滿足」,這也是驅使他每天進步的原動力。

如今累積不少球迷,王威晨說:「我希望讓自己增重,可以變得更壯,就是要無止盡的學習,保持這樣的心情,才會越來越好。」