鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

由於執政的非洲國民議會 (ANC) 代表大會準備選舉一位新領導人,南非蘭特兌美元升至三個月新高。

約翰尼斯堡晚上 10:07,南非幣上漲了 1.4%,達到每美元 12.9227,為 9 月 7 日以來的最高水平。歐元兌美元上漲 1.4%,至 15.1865。

南非蘭德走勢      (圖取自XE)
南非蘭德走勢 (圖取自 XE)

交易商押注 Cyril Ramaphosa 將獲得更多分區提名後將在選舉中勝過對手 Nkosazana Dlamini-Zuma。週日在約翰尼斯堡舉行的全國選舉大會上,當 5 位官員宣布參選時,沒有一位官員獲得黨代表提名。

Prodigy 資產管理公司執行董事 Guy Algeo 通過電話表示:「市場正在領先一步。」「但目前仍會有變化」。

根據蘭特商業銀行(Rand Merchant Bank)的數據,2012 年成為黨副主席之前是富有商人的 Ramaphosa 的勝利,可能引發南非蘭德漲勢,因為他被認為是最受投資人歡迎的候選人。若是 ANC 前主席、現任總統 Jacob Zuma 的前妻和首選候選人 Dlamini-Zuma 勝出,南非蘭德將測試去年的匯率低點 14.57。

預計選舉結果將在周一公佈。這場選舉已經分裂了有 105 年歷史的 ANC,對蘭德和南非債券造成壓力,並影響了外人投資。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>