中央社 科技 / NOWnews
中央社 科技 / NOWnews

(中央社記者吳家豪台北2017年12月18日電)直播平台Uplive慶祝在台灣上線2週年,17日於台北國際會議中心舉辦2017年度盛典,並宣布進軍數位貨幣市場,打造全新虛擬禮物贈送平台GIFTO,看好明年營收將達百億元。

Uplive 17日舉辦2017年度盛典,邀請400多位直播主出席,主辦單位準備了高額獎金,頒發最佳美胸、最佳美腿及最佳主播等人氣大獎,同時宣布新一代國際女團Uplive Girls正式出道,並宣布創立通用虛擬禮物贈送平台GIFTO。

Uplive今天發布新聞稿表示,金融數位化是世界趨勢,各方產業紛紛投入虛擬貨幣和區塊鏈的技術發展,泛娛樂產業也不例外,像是韓國巨星權志龍與區塊鏈公司ENT合作打造演唱會專屬貨幣ENT Cash。

Uplive今年底也正式進軍區塊鏈市場,與數位貨幣交易所Kyber Network、launchpad、Tron合作,創立全球通用虛擬禮物贈送平台GIFTO。

Uplive執行長葉冠義說,今年Uplive的營收翻轉了數十倍,明年可望達到百億的營收目標,看好直播產業的後續發展。

Uplive在全球迅速拓展,在中國大陸、香港、日本、韓國、俄羅斯、越南、馬來西亞、埃及、摩洛哥等地皆有營運,用戶超過5000萬人,同時擁有10萬名直播主,平均每月送出2500萬個虛擬禮物。1061218